Через несколько десятилетий производство белков из сверчков, саранчи и кузнечиков станет обычным делом.
Прогнозом поделились британские ученые из Университета Йорка.
Специалисты утверждают, что в 2054 году мало кого можно будет удивить блюдами из саранчи и кузнечиков, говорится на сайте учреждения.
Ученые полагают, что через 30 лет продовольственный рынок переживет сильные изменения.
Например, популярность наберет мясо, созданное в лабораторных условиях.
Процветать будут фермеры, выращивающие экологические продукты. Особую ценность будут представлять овощи и фрукты местного производства.
Популярность обретет возделывание культур вне грунта. Уже сейчас многие крупные предприятия выращивают так клубнику.
Также ученые прогнозируют популяризацию растений, которые в 2024 году пока не имеют широкого распространения.
В пример приводится быстрорастущий плавающий папоротник азолла, который можно использовать для приготовления супов, салатов, гамбургеров.
Ранее эксперт рассказал, какие профессии не смогут заменить роботы.