Специалисты столичного университета имени М. В. Ломоносова выяснили вид корма, предпочитаемый белым морским окунем.
Выводы ихтиологов основаны на отслеживании реакции рыб на предложенные им вещества, включающие аминокислоты и сахарозу.
Результаты научной работы отражены в издании Journal of Marine Science and Engineering и могут быть использованы в такой отрасли пищевой промышленности, как аквакультура.
Для грамотного выращивания съедобных рыб и беспозвоночных требуется детальное изучение их физиологии и вкусовых предпочтений.
Для стабильного развития живого организма хозяйственникам нужно обеспечить тщательный уход и питание рыбы.
Баррамунди, или белый морской окунь является одним из наиболее ценных обитателей глубин Азии и Австралии, питающихся мелкими рыбами и ракообразными.
Для исследований были отобраны 24 штуки Lates calcarifer, завезенные в Россию.
В целях определения привлекательности корма были использованы четыре параметра: количество пищевых «захватов», длительность пребывания пищи во рту рыбы, количество оставшегося после поедания корма.
В исследовательской работе принимали участие ученые Камчатки и Вьетнама.