Тефлоновые сковородки являются настоящей находкой для хозяек, ведь благодаря особому покрытию к сковороде не пригорает еда.
Однако при этом данные сковороды опасны для здоровья.
Подробно о вреде тефлоновых покрытий сообщается в статье, которая появилась на страницах журнала Science of The Total Environment.
В ходе своего исследования, специалисты из Университета Ньюкасла и Университета Флиндерса изучали тефлоновую посуду.
Они использовали молекулярно-спектральный анализ и созданную компьютерную модель.
В результате исследований удалось выяснить, что даже одна небольшая трещина на поверхности опасна для здоровья человека.
Из-за нее начинают выделяться частицы микропластика, которые затем могут попасть в еду.
По мнению авторов, специалистов необходимо известить об угрозе появления микропластика.
Однако специалисты также собираются провести различные эксперименты, которые позволят оценить риски для здоровья человека.