Китайские ученые узнали о неочевидной пользе сыра для здоровья человека.
Эксперты из Университета Чэнду нашли сразу несколько причин, почему стоит почаще есть сыр.
Специалисты провели исследование и изложили факты в научной работе для журнала Sleep Medicine.

Свои выводы ученые сделали на основе пищевых привычек и качества сна 400 000 человек.
По данным экспертов, сыр нормализует кровяное давление и повышает уровень тестостерона.
Это положительно влияет на качество дыхания во время сна, благодаря чему человек избавляется от храпа и не страдает от апноэ (временная остановка дыхания).
До этого считалось, что сыр является продуктом-провокатором храпа. Но исследование китайских ученых говорит об обратном.
Также эксперты подчеркнули важность дальнейших исследований, которые помогут оценить роль питания в развитии апноэ и других нарушений дыхания.
Эти знания могут быть полезны в контексте профилактики и смягчения имеющихся симптомов.
На основе этих данных специалисты в будущем смогут выстраивать более эффективную стратегию предупреждения болезни.
Справочно
Сыр – пищевой продукт, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока.