Специалисты рассказали, что следует есть, чтобы избавиться от весеннего авитаминоза

15.03.2023 16:18
Обновлено: 11.07.2023 21:00

Известно, что с наступлением весны многие начинают страдать от недостатка витаминов, так что ученые и медики рекомендуют восполнять их дефицит с помощью специально подобранного рациона. 

О том, какие продукты стоит добавить в свое ежедневное меню пишет Общественная служба новостей.

В первую очередь эксперты рекомендуют разнообразить рацион квашенной капустой, так как она богата витаминами А, В и С. 

Также данный продукт поможет нормализовать работу ЖКТ и пищеварение. 

Еще одним незаменимым продуктом в борьбе с весенним авитаминозом является морская капуста, так как именно она содержит в себе йод, который так важен для организма в этот период года. 

Капуста
Фото: ТУТ НЬЮС

Орехи благотворно сказываются на здоровье сердечно-сосудистой системы, нормализуют давление, а также улучшают свертываемость крови. 

Стоит добавить в рацион также рыбий жир, яичные желтки, сливочное масло, печень трески, а также сухофрукты, - все эти продукты поддерживают иммунную систему, а также богаты микроэлементами и витаминами. 
 

Александра Дударчик Автор: Александра Дударчик Редактор интернет-ресурса


Все новости