Известно, что с наступлением весны многие начинают страдать от недостатка витаминов, так что ученые и медики рекомендуют восполнять их дефицит с помощью специально подобранного рациона.
О том, какие продукты стоит добавить в свое ежедневное меню пишет Общественная служба новостей.
В первую очередь эксперты рекомендуют разнообразить рацион квашенной капустой, так как она богата витаминами А, В и С.
Также данный продукт поможет нормализовать работу ЖКТ и пищеварение.
Еще одним незаменимым продуктом в борьбе с весенним авитаминозом является морская капуста, так как именно она содержит в себе йод, который так важен для организма в этот период года.
Орехи благотворно сказываются на здоровье сердечно-сосудистой системы, нормализуют давление, а также улучшают свертываемость крови.
Стоит добавить в рацион также рыбий жир, яичные желтки, сливочное масло, печень трески, а также сухофрукты, - все эти продукты поддерживают иммунную систему, а также богаты микроэлементами и витаминами.