Российский врач-диетолог рассказал о продукте питания в привычном рационе, который способен «убить» организм и поджелудочную.
По словам специалиста, подобными свойствами обладает обычный хлеб, так как его гликемический индекс даже выше, чем у сахара-рафинада, и равен 80.
В своем канале на YouTube диетолог Алексей Ковальков рассказал о том, что из-за высокого гликемического индекса, равно 80 единицам, хлеб стоит употреблять в пищу не чаще двух-трех раз в год.
Подобный показатель даже выше, чем в привычном для рациона сахаре - всего 65 единиц.
«Это нас убивает, разрушает нашу поджелудочную», — подчеркнул специалист.
Кроме того медик заметил, что большая часть людей не тратит ту энергию, которую получает благодаря хлебу. Для отработки всего лишь одного куска хлеба придется час заниматься в спортивном зале.
До этого другой специалист, врач-диетолог Михаил Гинзбург сделал заявление, что для хлеба есть хорошая альтернатива - крупы и крупяные блюда.
Полезным для организма хлебом можно считать хлеб с пищевыми волокнами. Он сытный, но не такой калорийный, как обычный.