Специалисты из российского университета нашли новый способ, увеличивающий полезность морской капусты для здоровья человека.
Результатами работы поделились ученые из Южно-Уральского государственного университета (Челябинск).
Морская капуста ценится из-за высокого содержания йода и природных полисахаридов.
Например, фукоидан – вещество, которое обладает противоопухолевыми и антивоспалительными свойствами.
Российские ученые исследовали способы извлечения фукоидана. В ходе работы они выяснили, что ультразвуковая обработка значительно улучшает его свойства.
Новый способ сохраняет целостность вещества и повышает его активность, говорится в научной работе, опубликованной в журнале Karbala International Journal of Modern Science.
Находка российских специалистов открывает перспективы для создания биологических добавок, которые можно использовать при специальных диетах и профилактике целого ряда заболеваний.
Ранее ученые доказали, что фастфуд делает человека глупым.