Турецкие медики заявили о профилактическом потенциале редиса, который помогает остановить развитие онкозаболеваний.
Овощ содержит обширный список полезных веществ и микроэлементов, которые незаменимы в стремлении человека избежать развития тяжелых недугов.
Редис содержит клетчатку и антиоксиданты. В нем высокое содержание витаминов А, С, К, В1, В2, В3 и В6. Врачи рекомендуют включать редис в рацион в осенне-зимний период, когда высока вероятность подхватить какую-либо инфекцию.
Основная ценность овоща в том, что он позволяет замедлить или остановить развитие онкологических заболеваний. В частности, рака толстой кишки, молочной и поджелудочной желез, передает издание Haber7.
Редис имеет мочегонное действие, поэтому эффективно очищает организм от токсинов, нормализует давление и работу сердца, снижая вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
![Редис снижает развитие раковых клеток и выводит токсины из организма человека Овощи](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-12/8_6.jpg)
Однако врачи предупреждают, что употреблять редис нужно в меру. Особое внимание нужно обратить людям, страдающим от расстройства желудка.