Редис снижает развитие раковых клеток и выводит токсины из организма человека

20.12.2021 18:11

Турецкие медики заявили о профилактическом потенциале редиса, который помогает остановить развитие онкозаболеваний. 

Овощ содержит обширный список полезных веществ и микроэлементов, которые незаменимы в стремлении человека избежать развития тяжелых недугов. 

Редис содержит клетчатку и антиоксиданты. В нем высокое содержание витаминов А, С, К, В1, В2, В3 и В6. Врачи рекомендуют включать редис в рацион в осенне-зимний период, когда высока вероятность подхватить какую-либо инфекцию. 

Основная ценность овоща в том, что он позволяет замедлить или остановить развитие онкологических заболеваний. В частности, рака толстой кишки, молочной и поджелудочной желез, передает издание Haber7

Редис имеет мочегонное действие, поэтому эффективно очищает организм от токсинов, нормализует давление и работу сердца, снижая вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Овощи
Фото: ТУТ НЬЮС

Однако врачи предупреждают, что употреблять редис нужно в меру. Особое внимание нужно обратить людям, страдающим от расстройства желудка. 

 


Все новости