Рецепторы кислотности у плодовых мушек схожи с человеческими

14.12.2021 14:14
Обновлено: 21.03.2023 22:02

Ученые смогли выяснить, что у плодовых мушек примерно похожи с человеческими рецепторы кислотности.

Дело в том, что люди и эти насекомые имеют реакции на одинаковые вкусы типа сладкого или соленого. Подробности приводят в Калифорнийском институте в Санта-Барбаре.

Несмотря на одинаковую реакцию на вкус, среди которого также горький, у человека и насекомого очень разные рецепторы. Однако, исключением является кислое.

Новое исследование, проведенное постдокторантом Аниндием Гангули и заслуженным профессором Крейгом Монтелли, показало, что плодовые мушки имеют вкусовой рецептор, чувствительный к кислоте.

При этом, данный белок относят к той же категории, что и кислые рецепторы у человека.

Рецепторы кислотности у плодовых мушек схожи с человеческими
Фото: Pixabay

Все исследование опубликовано в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

 


Все новости