Уже давно не секрет, что в мире научились производить растительное мясо, которое ничем не отличается от обычного, кроме способа получения.
Однако последние исследования доказали, что такое мясо намного лучше обычного.
Об исследовании, проведенном учеными из университета Бата, сообщил портал Medical Xpress.
По их данным, такое мясо не отличается по вкусу и текстуре от обычного мяса.
Однако для организма растительное мясо намного полезнее, чем обычное.
Оно обладает более высокими питательными характеристиками.
Кроме того, оно позволяет легче нарастить мышечную массу и сбросить вес, а также улучшит общее состояние здоровья.
Также, при производстве растительного мяса наносит меньший ущерб экологии, чем при производстве обычного мяса.
По данным исследований, количество выбросов в атмосферу при создании бургера с обычным мясом на 98% выше, чем при создании бургера с растительным мясом.
Ученые предполагают, что переход на растительное мясо окажет положительное влияние на экологию всего мира, а также станет полезным для многих людей.