Продукты высокой степени переработки пагубно сказываются на здоровье и могут привести к преждевременной смерти.
Эксперты считают, что людям нужно вернуться к традиционному питанию, которое ограничивает потребление продуктов высокой степени переработки.
К ним относятся пшеничная мука, гамбургеры, хот-доги, сливочное масло и сливки, жирные молочные продукты.
Специалисты отметили, что полностью отказаться вредной еды сложно, но можно снизить ее долю в рационе, передает портал Eat This, Not That.
Авторы исследования предлагают сделать выбор в пользу домашней еды и необработанных продуктов, чтобы снизить риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 40%.
![Перечислены продукты, повышающие риск преждевременной смерти на 40% Блюда](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-12/3_2.jpg)
Понятие «продукты высокой степени обработки» объединяет множество гастрономических позиций. У них могут содержаться высокогликемические углеводы, переработанное красное мясо или диетически активные компоненты.