Ученые заявили, что проявление некоторых пищевых привычек может быть связано с наличием у человека хронических болей.
Подобный вывод сделали эксперты Медицинского центра Университета Рочестера, о чем они рассказали в издании Neuroscience News.
Специалисты провели исследование, в котором проанализировали реакции, которые поступают в головной мозг человека во время его употребления еды. Особенно их интересовали реакции на сахар и жир. Участники эксперимента во время исследования ели желатиновый десерт и пудинг.
Благодаря этому они смогли узнать, что ни у кого из испытуемых не появлялось дискомфорта во время употребления сахара. При этом изменение количества жира в составе продукта дали свои результаты.
Больше всего это отражалась на людях, у которых были хронические боли в пояснице. Они рассказали, что со временем продукты с высоким содержанием жиров и углеводов им становится труднее есть. В мозге у таких участников были нарушены сигналы о насыщении.
От диетолога Джанет Коулман до этого поступило предостережение от чрезмерного употребления продуктов, которые содержат большое количество сахара. По ее словам, такая еда может ускорить процессы старения организма.