Добавление оливкового масла в рацион питания может помочь замедлить процессы старения организма.
Подобное заявление сделали специалисты Университета Темпл в Филадельфии после проведения исследования на данную тему.
Результаты изучения данного вопроса они опубликовали в издании El Confidencial.
Ученые также рассказали, что оливковое масло может способствовать снижению риска появления сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.
Также специалисты отметили, что результаты их исследования показали снижение развития психический расстройств, таупатии и деменции при использовании в пищу данного продукта.
Эксперты заявили, что само масло помогает улучшать когнитивные способности, защищает нейроны для обмена информацией.
Следует отметить, что также ученые из Китая определили, что возраст органов человека разные. Для этого они провели исследование данной темы.