Специалисты раскрыли тревожные результаты исследования о популярном способе приготовления полезного продукта.
Ученые Стэнфордского университета (США) детальнее изучили влияние пережаренного мяса на организм, в частности на органы ЖКТ.
Исследователи использовали мышей, чтобы проверить воздействие этого продукта на их здоровье.
Компоненты пережаренного мяса значительно видоизменяются, превращаясь в настоящую угрозу. Попадая в желудок, они буквально всасываются в стенки и постепенно разрушают клетки.
Ученые отметили, что это ведет к серьезным последствиям, вплоть до генетических мутаций.
Специалисты подчеркнули, что этот вопрос мало изучен. Но, вероятно, за ним скрываются ответы, которые заставят коренным образом пересмотреть отношение к приготовлению мяса на гриле, сковороде, мангале.
Однако уже на этом этапе ученые в статье, посвященной исследованию, предупредили об опасности употребления пережаренного мяса.