Норвежские специалисты, представляющие Университета Осло, совместно с коллегами из Каролинского института в Швеции определили, какие виды орехов лучше всего способствуют профилактике развития патологий сердечно-сосудистой системы.
Об этом пишет издание Daily Mail, ссылаясь на научную публикацию в журнале Food and Nutrition.
В рамках исследования ученые провели анализ данных более 1,9 миллиона человек.
Выяснилось, что включение в ежедневный рацион порядка 30 граммов орехов и семечек способствуют уменьшению риска развития болезней сердечно-сосудистой системы на 19%.
Кроме того, на 23% снижается вероятность летального исхода от них.
Полезнее прочих оказались грецкие орехи, миндаль и фисташки.
Их польза связана с тем, что они лучше прочих уменьшают уровень холестерина в организме человека.