Врачи объяснили эффективность витамина D в вопросах снижения уровня «плохого» холестерина.
У витамина есть ряд полезных свойств, которые актуальны для поддержания здоровья других систем организма.
Он участвует в процессах усвоения кальция, что укрепляет кости и предотвращает развитие остеопороза – заболевания, при котором кости становятся тонкими и слабыми.
Витамин улучшает гибкость и эластичность мышц, ускоряет скорость передачи сигналов от мозга к другим частям тела.
Иммунная система также нуждается в нем. Благодаря витамину организм эффективнее борется с вирусами и другими вредными микроорганизмами, передает портал Nuevas Evas.
![Названы преимущества витамина D для снижения высокого уровня холестерина Лаборатория](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-02/14_9.jpg)
Проводились исследования, в ходе которых ученых установили, что высокое содержание витамина D в организме у женщин снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и увеличивает «хороший» (ЛПВП).
Ученые отметили, что лучший эффект наблюдается в стремлении снизить ЛПНП в том случае, когда принимают витамин D и кальций.
Лучшими природными источниками данного витамина являются жирные виды рыб (форель, тунец, лосось, скумбрия).