Ученые заявили, что некоторые пищевые добавки могут помочь избежать заражения коронавирусной инфекцией у женщин.
Об этом заявили в Королевском колледже Лондона. Исследование было размещено в открытом доступе на площадке MedRxiv.
Экспертами было проанализировано свыше 1,3 миллионов пользователей специального мобильного приложения. Оно фиксирует симптомы коронавируса.
Участники самостоятельно пополняли базу, регулярно внося определенные сведения о состоянии здоровья. В том числе, собиралась информация о рационе и употреблении пищевых добавок.
В результате, стало известно, что женщины, которые принимали мультивитамины, а также жирные кислоты Омега-3 и витамин D, снижали риск заболеваемости инфекцией.
За мужчинами такого эффекта замечено не было.
Дело в том, что исследование основано лишь на наблюдениях. Для научного подверждения нужно будет провести ряд контролируемых исследований.
Фото: pixabay