Названа опасность плавленого сыра для некоторых людей

11.05.2022 18:42

Оказывается, что плавленый сыр может быть противопоказан некоторым потребителям.

А кому-то наоборот – облегчить жизнь.

Об этом пишет газета «Аргументы и факты».

Врач-диетолог Наталья Денисова поделилась информацией по поводу вреда и пользы популярного продукта – плавленого сыра.

Эксперты выяснили, что плавленый сыр обязательно нужно включать в рацион после переломов.

Сыр, производство
Фото: Pixabay

Потому что продукт обогащен белком и кальцием, которые являются «строительным материалом» для костей. 

Также плавленый сыр будет чрезвычайно полезен пациентам с проблемами опорно-двигательной системы и во время активного роста скелета.

Но есть одно «но»: по словам диетолога, плавленый сыр – достаточно жирный продукт.

Процент жирности варьируется от 30 до 60 – это много.

Поэтому плавленый сыр достаточно опасен для людей с ожирением, а также тем, кто страдает от атеросклероза и прочих нарушений жирового обмена веществ. 

Также не стоит налегать на сыр, если есть проблемы с почками.

И, конечно же, лучше не давать плавленый сыр маленьким детям. 

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости