Стали известны продукты, которые в летнее время могут стать причиной отравлений.
Дело в том, что в этот период значительно повышается риск кишечных инфекций.
В жаркое время года причиной отравления могут стать многие продуты.
Специалисты рекомендуют обратить особое внимание на многокомпонентные салаты, которые чаще всего заправляются майонезом или сметаной.
Определенную опасность могут представлять кондитерские изделия с большим изобилием крема, а также студень или шаурма.
Возбудители инфекции также могут находиться на поверхности овощей и фруктов, поэтому очень важно тщательно после покупки их мыть и вытирать.
Кроме этого, причиной испорченной работы желудка может стать нарушение технологии приготовления блюд, либо неправильное хранение продуктов. Поэтому внимательно нужно хранить мясо.