Ученые из Соединенных Штатов смогли смоделировать весь процесс изменений в структуре коронавируса с момента распознавания клетки до проникновения в нее.
Исследователи обнаружили, что в подобном процессе важную роль играют гликаны.
В опубликованном исследовании ученые отметили, что подавление гликирования может в будущем способствовать предотвращению распространения вируса.
Ученые определили, что в передаче коронавируса организму человека участвует S-белок, который состоит из трех компонентов.
В каком именно порядке они проникают в клетку, на данный момент исследователи не определили.
![Найден способ предотвратить передачу коронавируса Найден способ предотвратить передачу коронавируса](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-09/analysis-4402809_1280.jpg)
При этом они смогли смоделировать взаимодействие некоторых компонентов вируса с частями клетки. Ученые в первую очередь интересовались ролью гликанов – сахаров на поверхности S-белка.
Именно он помогал в дальнейшем закрепиться инфекции в организме и начать размножаться. При отсутствии его в организме шансы дальнейшего распространения вируса малы.
Без сахаров коронавирус не проникнет в клетку, благодаря чему не будет полноценного заражения организма.