Medical Xpress: обработанные злаки увеличивают риск развития заболевания сердца

04.10.2022 12:58

Ученые из Ирана выяснили, что некоторые злаки могут увеличивать риск развития болезни сердца.

Подробно об исследовании рассказывает издание Medical Express.

Ученые проводили исследование с 2099 добровольцами. У них была диагностирована преждевременная ишемическая болезнь сердца.

Средний возраст женщин в группе составил 70 и более лет, а мужчин – 60 и более.

Также в исследовании принимали участие 1168 здоровых пациентов, которых задействовали в качестве контрольной группы.

поле пшеницы
Фото: ТУТ НЬЮС

Всех участников опрашивали о диете, а также о том, как часто и в каком количестве они употребляли цельное и обработанное зерно.

После того, как результаты были получены, оказалось, что те, кто употребляет очищенные злаки имеют высокий риск развития ишемической болезни сердца.

При этом, если в диету включать цельное зерно, то можно добиться снижения рисков возникновения данного заболевания.
 

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости