Ученые из США изучили в своем исследовании привязанность человека к кофе и шоколаду.
Специалисты отметили, как говорится в их статье, опубликованной в журнале Nature, любовь к этим продуктам связана с определенными генами.
Эксперты сообщили, что пристрастия часто привязаны к наследственности. При этом ученые также подчеркнули, что при ежедневном употреблении кофе в умеренном количестве снижается риск развития онкологических заболеваний, диабета, патологий сердца и болезни Паркинсона.
При этом для подобного эффекта следует пить напиток только в чистом виде и не добавлять в него сахар, молоко или другие ароматизаторы.
Кроме того, специалисты заметили, что именно гены влияют на злоупотребление кофе. Из-за них организм быстрее усваивает кофеин, это приводит к снижению его эффекта. По этой причине люди с таким геном выпивают больше положенной нормы кофе.
Исследователи также заявили, что предпочтения в шоколаде также связаны с любовью к кофе. Любители напитка без различных добавок часто выбирают горький вкус. Те, кто пьют сладкий кофе, также отдадут предпочтение молочной шоколад.