Корица и ее производные потенциально способны поднять у подростков способность к обучению новому и улучшим память.
К таким выводам пришли эксперты из Бирджандского университета медицинских наук в Иране, свое исследование они опубликовали в журнале Nutritional Neuroscience.
Изучение корицы позволило обнаружить, что данная пряность обладает множеством полезных свойств, включая противораковые, антивоспалительные и антиоксидантные.
Кроме того, биологически активные вещества, содержащиеся к корице, благотворно влияют на состояние памяти и способности к изучению новому.
Исследователи проанализировали 40 наиболее достоверных и релевантных научных изысканий, рассказывающих об экспериментах и опытах, проведенных с корицей.
Большая часть этих исследований проводилась на животных или людях, однако часть – на тканях и клетках.
Ученые подтвердили гипотезу о том, что корица оказывает положительное воздействие на когнитивные способности людей, особенно в подростковом возрасте.
Также добавление корицы увеличивают жизнеспособность клеток.
Исследователи надеются дальше продолжить свои изыскания в этой области, чтобы еще лучше разобраться в полезных свойствах пряности.