Исследователи из КНР пришли к выводу, что некоторые части куриной тушки способны спровоцировать развитие онкологических болезней у человека при их регулярном потреблении.
Об этом пишет портал «Вечерняя Москва».
Так ученые советуют не употреблять в пищу бульоны, приготовленные на базе куриных гузок, кишок, лапок и шеек.
Сообщается, что лапы куриц в своем составе имеют жиры, которые практически не усваиваются человеком, а потому приводят к появлению значительного количества избыточного веса.
Помимо этого, данная часть куриной тушки накапливает в себе гормоны, которые также могут навредить здоровью человека.
![Китайские ученые сообщили, какие части курицы способствуют развитию рака Курица](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-04/photo_2022-06-25_10-49-29987.jpg)
Также специалисты обращают внимание, что в шеях у куриц располагаются лимфатические узлы, в которых собираются токсины, а в кишечнике содержится большое количество вредных бактерий и шлаков.
Все это может вызвать у человека серьезные недомогания и способствовать развитию онкологических болезней, считают ученые из КНР.