Существенное снижение количества животной пищи, употребляемой ежедневно, позволит уменьшить уровень мочевой кислотой в организме и тем самым позволит избежать развития подагры.
Об этом изданию Ferra рассказал врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь», инфекционист Андрей Поздняков.
Он сообщил, что подагра у человека развивается из-за того, что в организме скапливается избыточное количество мочевой кислоты, которое в разы превышает норму.
Если такое происходит изредка, то никакого вреда здоровью не нанесет, однако если уровень мочевой кислоты повышен часто, то в итоге это может привести к развитию болезни.
Благодаря корректной работе почек, 70% мочевой кислоты благополучно выводится из организма естественным путем, однако еще 30% неизбежно оказываются в желчных путях и кишечнике.
В случае, если почти со своей функцией не справляются, начинает развиваться отечность суставов, которая позже перерастает в хроническую форму.
Чаще всего подагра появляется на суставах стоп и большого пальца ног, но встречается в том числе на локтях, коленях и руках.
Для того, чтобы скорректировать количество пуринов, поступающих вместе с пищей, эксперт советует уменьшим количество бобовых, зелени, мяса, шоколада, морепродуктов, зелени и алкоголя в своем обычном рационе.