Сотрудники Сибирского федерального университета в рамках проекта «Гастрономический R&D-парк» представили ряд новых разработок.
В частности, они подготовили исследование, которое показывает то, как гречка влияет на продолжительность жизни животных.
Об этом сообщили в Сибирском федеральном университете.
Сотрудники университета смогли доказать, что диетическая гречка положительно влияет на срок жизни экспериментальных животных.
Они обнаружили, что гречневая диета влияет на сиртуин – гормон долгожительства.
На данный момент исследования проводились на мышах, чтобы понять механизм увеличения продолжительности жизни.
Теперь же в Сибирском федеральном университете будут работать над тем, чтобы создавать новые диетологические подходы.
Также в университете разрабатывают новые портативные биосенсоры.
Они очень чувствительные и с их помощью можно определить качество продуктов.
Напомним, что 11 октября 2022 года стартует Gastro Forum – первый гастрономический форум России, который был организован в рамках проекта «Гастрономический R&D-парк».
Принять участие в нем могут эксперты в области гастрономии и гостеприимства.