Физики научились определять готовность лапши по ее слипанию

15.04.2022 14:54
Обновлено: 22.10.2023 19:53

Американским физикам удалось разработать схему, по которой можно определить идеальную степень готовности лапши.

Они связали слипание двух параллельно висящих цилиндрических лапшин с тем, насколько они готовы. Подробности приводит научное издание Physics of Fluids.

В материалах указано, что степень готовности лапши в таком случае выражается через распределение в них воды и их механические свойства.

Для того, чтобы это сделать, им нужно было соорудить подробную модель диффузии воды.

Внутрь исследователи поместили крахмал и связали эту концентрацию с упругостью набухшей лапшины.

Физики научились определять готовность лапши по ее слипанию
Фото: Pixabay

В результате оказалось, что способ приготовления этого продукта может указывать на большое разнообразие механических, гидростатических и гидродинамических явлений.

Алиса Скиба Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса


Все новости