Эксперты назвали продукт, который снижает риск инсульта

28.02.2022 18:23

Ученые провели исследование и назвали продукт, который уменьшает вероятность инсульта.

Британские специалисты сообщили, что для предотвращения инсульта нужно сократить потребление соли и пересмотреть питание.

Исследователи указали, что хорошей основой для борьбы с образованием бляшек в сосудах является витамин E. Эксперты отметили, что данным микроэлементом богат миндаль.

Ученые отметили, что орехи насыщают организм человека белками, клетчаткой и ненасыщенными жирами, передает издание Daily Express.

Одна порция дает 9 г мононенасыщенных жиров, которые снижают уровень «плохого» холестерина и увеличивают «хороший», который необходим для нормального функционирования организма. 

Орехи
Фото: Pixabay

Кроме того, исследователи указали, что риск инсульта значительно увеличивает курение. Также высокое артериальное давление приводит к изменениям, которые в дальнейшем могут стать причиной инсульта. 

Эксперты добавили, что орехи укрепляют сосуды и снижают вероятность развития атеросклероза. 
 

 


Все новости