Ученые провели исследование и назвали продукт, который уменьшает вероятность инсульта.
Британские специалисты сообщили, что для предотвращения инсульта нужно сократить потребление соли и пересмотреть питание.
Исследователи указали, что хорошей основой для борьбы с образованием бляшек в сосудах является витамин E. Эксперты отметили, что данным микроэлементом богат миндаль.
Ученые отметили, что орехи насыщают организм человека белками, клетчаткой и ненасыщенными жирами, передает издание Daily Express.
Одна порция дает 9 г мононенасыщенных жиров, которые снижают уровень «плохого» холестерина и увеличивают «хороший», который необходим для нормального функционирования организма.
Кроме того, исследователи указали, что риск инсульта значительно увеличивает курение. Также высокое артериальное давление приводит к изменениям, которые в дальнейшем могут стать причиной инсульта.
Эксперты добавили, что орехи укрепляют сосуды и снижают вероятность развития атеросклероза.