Российский специалист рассказал о неожиданном эффекте некоторых закусок в сочетании с алкогольными напитками.
Дело в том, что не рекомендуется употреблять спиртное вместе со сладким. Подробности приводит издание РИА Новости.
По словам ведущего внештатного психиатр-нарколога Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгения Брюна, опасно сочетать алкоголь и сладкое, поскольку человека может ожидать самый непредсказуемый эффект.
Специалист обратил внимание, что в таком сочетании сахар и спиртное начинают конкурировать в метаболизме.
В таком случае продукты полураспада этанола продолжают находиться в организме. Хотя сбросить воздействие спиртного поможет плотный прием пищи.
Брюн указал, что оптимальным решением может быть включение в рацион картофельного пюре. Но не стоит забывать, что алкоголь выходит из организма последовательно, о чем стоит помнить.