Американские диетологи рассказали о пользе брокколи для сердца, печени и суставов.
Врачи перечислили полезные вещества и микроэлементы, которые делают овощ ценным для профилактики ряда заболеваний.
Эксперты назвали пять целебных свойств брокколи, которые помогут укрепить здоровье сердца, печени и суставов.
Овощ подходит для диетического рациона из-за низкого количества углеводов. Брокколи содержит клетчатку, витамины C, A, и K, фолиевую кислоту, калий, селен и фосфор.
Брокколи содержит два типа мощных антиоксиданта: сульфорафан и индол, которые регулируют работу детоксифицирующих ферментов, защищающих клетки.
Каротиноиды уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а хром улучшает настроение. Брокколи защищает печень от токсинов и ожирения.
Кроме того, овощ рекомендуется есть для профилактики воспаления хрящей в суставах, передает издание Real Simple.