Российский диетолог сообщила, какой рацион необходимо соблюдать людям, у которых диагностированы болезни почек.
Прежде всего такие граждане должны разнообразно и сбалансированно питаться. Подробности приводит главный диетолог департамента здравоохранения Москвы, цитируемый изданием РИА Новости.
По словам специалиста Антонины Стародубовой, рацион питания граждан, у которых есть болезни почек, должен иметь определенный баланс и разнообразие. В частности, в еде должно быть большое количество незаменимых пищевых веществ.
Кроме того, эксперт рекомендует питаться небольшими порциями около пяти-шести раз в сутки.
Стародубова обратила внимание, что в сохранении здоровья и профилактике развития различных заболеваний питание играет одну из самых важных вещей. Именно через продукты можно повлиять на определенные факторы риска развития и прогрессирования хронической болезни почек.
Имеется ввиду ожирение или сахарный диабет второго типа. В худших случаях у человека могут сформироваться нарушения пуринового обмена и дислипидемия, а также проблемы с фосфорно-кальциевым обменом.