От гастроэнтеролога Нурии Диановой во время беседы с «Москвой 24» поступила информация о том, какая каша лучше подойдет больным сахарным диабетом.
По ее словам, главным остается разнообразие в питании.
Как отметила специалист, организм должен при болезни получать больше питательных веществ. При этом эксперт в области здорового питания рассказала, что кашу, а именно гречку, следует есть не больше двух раз в неделю. При этом крупу лучше вовсе исключить из рациона, если присутствует обострение болезней поджелудочной железы.
Гречку также стоит разваривать, чтобы она не напрягала пищеварение. Если больной перенес операцию на желудке или бариатрические операции, от крупы лучше также отказаться.
Кроме того, специалист заметила, что в крупе присутствует множество полезных свойств. Гречка больше всего полезна при сахарном диабете из-за ее гликемического индекса.
![Диетолог назвала лучшую кашу для борьбы с диабетом Диетолог назвала лучшую кашу для борьбы с диабетом](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-01/buckwheat-3356778_1280.jpg)
Гастроэнтеролог отметила, что показатели в крупе лучше, чем у манки или белого хлеба. Также она способна медленнее увеличивать показатели глюкозы, из-за чего колебания сахара происходят реже. Это поможет диабетикам держать в норме свое состояние.