Группой американских ученых были обнаружены доказательства того, что вещества, которые есть в лекарственной и кулинарной траве розмарине, способны защитить организм от коронавируса.
Об исследовании специалистов института Scripps Research сообщает МedicalХpress.
Ученые по данному вопросу провели несколько экспериментов.
Результаты данных исследований показали, что карнозиновая кислота в розмарине может блокировать воздействие связь между белком коронавируса и рецепторным белком в организме человека, с помощью которого вирус и проникает в клетки.
Кроме того, ученые смогли доказать, что у карнозиновой кислоты также есть способность оказывать мощное противовоспалительное воздействие.
Специалисты считают, что подобное средство можно далее использовать в качестве безопасного и эффективного средства против коронавируса и других болезней, связанных с воспалением.