Британские медики озвучили просьбу о том, чтобы пациенты с сахарным диабетом меньше употребляли свеклы.
Дело в том, что этот продукт резко повышает уровень сахара в крови, поскольку содержит большое количество гликемического индекса. Подробности приводит Express.
Издание ссылается на посвященный борьбе с диабетом ресурс, на котором публикуются статьи врачей со всей страны. Одни из материалов посвящены конкретным рекомендациям для людей, у которых сахарный диабет.
В материалах указано, что таким пациентам нужно особенно внимательно употреблять разнообразные овощи, среди которых кукуруза, картофель, морковь и пастернак, а также свекла. Со слов медиков, данные продукты содержат высокий гликемический индекс.
Они приводят к резкому скачку уровня сахара в крови, а это может оказаться опасным для здоровья пациентов. Даже здоровые люди могут получить насыщение от этих овощей, но на короткое время, а через несколько часов им снова резко захочется есть.
![Британские врачи попросили страдающих от сахарного диабета есть меньше свеклы Британские врачи попросили страдающих от сахарного диабета есть меньше свеклы](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-04/beetroot-2091568_1280.jpg)
Все это может привести к перееданию.