Ирина Мальцев предупреждает россиян, что заменитель сахара не так безвреден, как заявляют производители.
Какое же оно на самом деле – питание с сахарозаменителем?
По информации Lenta.ru, биолог Ирина Мальцева утверждает, что обычный сахар гораздо безопаснее для организма, чем его «соратник» сахарозаменитель.
Мальцева заявила, что мнение о том, что сахарзам нужно использовать всюду вместо сахара – просто хороший маркетинговый ход.
По словам Ирины, если часто употреблять подсластитель, это может привезти к резкому скачку инсулина в организме.
Существует множество рецепторов внутри организма, которые реагируют на подсластитель, путая его с глюкозой. Выброс инсулина происходит даже тогда, когда настоящей глюкозы в пище нет.
- предупреждает биолог.
Ирина заметила, что инсулин необходим организму, чтобы без проблем усваивать глюкозу, которая поступает из сахара.
И если выброс инсулина происходит без нужного повода, то есть без глюкозы, а просто как реакция на сахарозаменитель, это может привести к диабету второго типа.