Исследователи из Соединенных Штатов рассказали, каким образом кухня и пища загрязняется бактериями от мытья сырого мяса.
Дело в том, что многие люди перед употреблением пищевых продуктов тщательно их моют. Подробности приводят британские ученые.
Они опубликовали исследование, в котором аргументированно доказывают противоположный эффект от мытья сырого мяса.
Дело в том, что через эту процедуру человек увеличивает риски распространения бактерий, которые остаются на кухне при брызгах воды во время мытья.
Поэтому американские исследователи пришли к выводу, что перед приготовлением мясо животных не стоит мыть. Таким образом можно избежать повышенных рисков распространения вредоносных бактерий.
Кроме того, исследователи из Соединенных Штатов проверяли, каким образом образовательные меры влияют на риск заражения вредными патогенами.