Май – то время, когда люди выезжают за город, разводят костер и готовят на огне мясо.
Для розжига углей многие привыкли покупать специальную жидкость, однако существует более экологичный вариант.
В процессе приготовления шашлыка лучше исключить жидкость для розжига углей, отдав предпочтение растительному маслу. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на директора службы исследований и разработок "Юнилевер Русь" Евгению Седову.
Отмечается, что многие жидкости для розжига состоят из нефтепродуктов, являющихся токсичными. Именно поэтому лучше выбирать более безопасный вариант – подсолнечное масло.
По словам Седовой, по сравнению с жидкостью для розжига, растительное масло испаряется медленнее.
Кроме того, во время отдыха она посоветовала использовать вискозные салфетки и многоразовую посуду.
Добавляется, что после пикника важно собирать и выносить весь мусор, чтобы лес оставался чистым.
Ранее мы рассказывали о прогнозируемом снеге в Москве.