Когда кто-то хранит кухонные губки в холодильнике или морозильной камере, это вызывает недоумение, но ответ заставляет взглянуть на этот вопрос иначе.
У простого трюка есть серьезный плюс, которым могут воспользоваться хозяйки.
Известно, что в холодильнике может накапливаться влага. В такой среде создаются благоприятные условия для размножения бактерий и грибков.
Кроме того, быстрее портятся продукты. И тут на помощь приходит простая кухонная губка.
Благодаря своей пористой структуре она впитывает лишнюю влагу и предотвращает появление конденсата.
Однако для этого, конечно, лучше использовать новую губку, которая не использовалась для мытья посуды.
Кроме того, губку, которая лежала в холодильнике, стоит выбросить.
Для мытья посуды она уже не годится, т.к. впитывающий материал может содержать различные микроорганизмы, которые выживают при низких температурах.
Ранее мы рассказывали, как убрать неприятный запах из холодильника.