Блюдо не будет тушиться, а жир не «залепит» все вокруг.
На сковороде готовят множество блюд: от мяса и рыбы до овощей и грибов. Но не во всех рецептах говорится, что в процессе нужно накрывать сковороду крышкой.
Ведь в таком случае продукты будут тушиться или даже вариться, а не жариться. Например, картошка. Если нужна золотистая и хрустящая, то крышка не нужна.
Побочный эффект от этого – жир, от которого приходится отмывать плиту, столешницу и даже кухонный фартук.
Однако опытные хозяйки используют маленькую хитрость. Для этого нужен лист пекарской бумаги.
Из нее следует вырезать круг, подходящий по диаметру для сковороды. Бумагой можно накрывать готовящиеся котлеты, стейки, картошку и другие блюда.
Бумага для выпечки паропроницаема, поэтому еда жарится, а не варится или томится в собственном соку. Но при этом жир не разлетается в разные стороны.