Мало кто задумывается о том, что не все продукты хранятся одинаково хорошо в холодильнике.
Некоторые из них могут даже портиться, когда мы кладем их в холодильник. Поэтому стоит вспомнить 13 продуктов, которые мы портим, когда кладем их в холодильник.
Помидоры
Помидоры теряют вкус и текстуру при хранении в холодильнике, так как холодное хранение останавливает процесс созревания. Лучше всего хранить помидоры при комнатной температуре на кухне.
Авокадо
Авокадо также не должно храниться в холодильнике, так как низкие температуры могут вызвать пятна на кожуре и изменить текстуру мякоти.
Бананы
Бананы также не нуждаются в холодильнике, так как низкие температуры вызывают у них чернение кожуры. Лучше всего хранить бананы в темном месте при комнатной температуре.
Лук
Лук не следует хранить в холодильнике, так как высокая влажность может привести к порче. Лучше всего хранить лук в прохладном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.
Картофель
Картофель также не следует хранить в холодильнике, так как низкие температуры могут привести к образованию сахара, что изменит вкус и текстуру.
Хлеб
Хлеб может затвердеть и потерять свой вкус при хранении в холодильнике.
Кофе
Кофе может поглощать запахи из других продуктов, если хранить его в холодильнике. Лучше всего хранить кофе в прохладном и сухом месте в закрытой упаковке.
Мед
Мед может кристаллизоваться при хранении в холодильнике, что может изменить его текстуру и вкус.
Оливковое масло
Оливковое масло может затвердеть в холодильнике, что может привести к его порче и изменению вкуса.
Арахисовое масло
Арахисовое масло также может затвердеть при хранении на холоде, что может привести к его порче и изменению вкуса.
Апельсины
Апельсины могут терять вкус и текстуру. Комнатной температуры для фруктов будет достаточно.
Гранаты
Низкие температуры могут привести к изменению вкуса и текстуры. Темное и сухое место – это лучшее решение.
Томатный соус
Он может изменить вкус и текстуру при хранении в холодильнике. Оптимальная температура для хранения составляет +18 градусов.