Вот почему сковородки с антипригарным покрытием не живут долго: проверьте, правильно ли вы с ними обращаетесь

20.09.2024 18:40

Сковородки с антипригарным покрытием — удобная посуда для приготовления пищи.

Однако нередко хозяйки замечают, что посуда приходит в негодность слишком быстро.

Чаще всему причиной тому становится неправильное обращение с посудой.

Как нельзя обращаться с антипригарным покрытием

Первая ошибка — наливание масла на раскаленную поверхность сковороды. Жир должен быть на сковородке перед тем, как вы начнете ее нагревать, чтобы улучшить антипригарный эффект.

Посуда с антипригарным покрытием не терпит слишком высокой температуры приготовления, поскольку она разрушает защитный слой.

сковорода
Фото: ТУТ НЬЮС

Сковороды с антипригарным покрытием важно правильно мыть. Придерживайтесь следующих правил:
не используйте посудомоечную машину;
мойте только охлажденную посуду, чтобы избежать ее деформации;
не применяйте металлические губки и другие чистящие предметы с абразивной поверхностью.

Не оставляйте посуду в духовке и не храните в ней еду: все это сильно изнашивает антипригарное покрытие.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса