Сковородки с антипригарным покрытием — удобная посуда для приготовления пищи.
Однако нередко хозяйки замечают, что посуда приходит в негодность слишком быстро.
Чаще всему причиной тому становится неправильное обращение с посудой.
Как нельзя обращаться с антипригарным покрытием
Первая ошибка — наливание масла на раскаленную поверхность сковороды. Жир должен быть на сковородке перед тем, как вы начнете ее нагревать, чтобы улучшить антипригарный эффект.
Посуда с антипригарным покрытием не терпит слишком высокой температуры приготовления, поскольку она разрушает защитный слой.
Сковороды с антипригарным покрытием важно правильно мыть. Придерживайтесь следующих правил:
не используйте посудомоечную машину;
мойте только охлажденную посуду, чтобы избежать ее деформации;
не применяйте металлические губки и другие чистящие предметы с абразивной поверхностью.
Не оставляйте посуду в духовке и не храните в ней еду: все это сильно изнашивает антипригарное покрытие.