Микроволновая печь стала уже давно необходимы бытовым прибором в домашнем хозяйстве.
Но её иногда можно использовать не по прямому назначению. И 8 способов является тому подтверждением.
1. Очищение чеснока
Очищать кожуру от этого продукта бывает слишком долгим занятием. Но всего лишь 15 секунд понадобится для того, чтобы самая стойкая кожура отделилась от продукта.
2. Приготовление свежевыжатого сока
Кажется, что нет ничего проще, чем выжать сок с апельсина или лимона при помощи специального прибора.
Но упростить подобный процесс поможет микроволновка. Достаточно положить фрукты на 10 секунд в неё, и это ускорит процесс выдавливания сока.
Подобное явление происходит по той причине, что при действии излучения разрушаются внутренние мембраны цитрусовых.
3. Обжаривание орехов и семечек
Ускорить процесс жарки поможет простой способ, если в керамическую ёмкость для микроволновки насыпать продукты и капнуть каплю масла.
Всего 5 минут готовятся семечки, но следует делать перерыв через минуту и перемешать.
4. Засахарившийся мёд
Когда происходит кристаллизация продукта, мёд превращается в плотную массу и больше похож на масло с крупинками.
Чтобы сделать его жидким, нужно также его переложить в подходящую ёмкость для микроволновок и через каждые 30 секунд его помешивать. Когда восстановится текстура, продукт можно использовать по назначению.
5. Чистка овощей
Разные виды корнеплодов имеют твёрдую кожицу. И порой их очистить бывает очень тяжело.
Ускорить работу поможет прогревание овощей при самой малой мощности всего лишь 2 минуты. И тогда кожура с них снимется легко.
6. Пенка на молоке
Чтобы приготовить вкусный кофе, понадобится качественная кофемашина. Но можно обойтись и без всяких крайних мер.
Достаточно налить молоко в керамическую или стеклянную банку с закрывающейся крышкой, и сильно потрясти.
Когда получится хорошая пена, ёмкость поставить на 20 секунд в микроволновку, чтобы пена стала ещё больше. А потом её следует добавлять в кофе и наслаждаться своим любимым капучино.
7. Лук без слёз
Чтобы не проливать горькие слёзы, когда чистится лук, его следует положить на 20 секунд в микроволновку.
В процессе прогревания разрушаются ферменты, которые раздражают глаза и отвечают за выделение неприятного газа с продукта.
8. Замачиваем фасоль
Если по какой-то причине не успели или забыли на ночь замочить фасоль или бобовые, та ускорить процесс замачивания можно в микроволновке.
В керамическую посуду следует поместить и добавить туда воду (соотношение 1:3). Ёмкость отправить в микроволновку и оставить в ней на 15 минут до полного закипания жидкости. После рекомендуется оставить фасоль на час на воздухе, а потом уже промыть в холодной воде.
Важный совет: чтобы еда радовала своим вкусом, её нужно разогревать не больше 1 раза. Ещё следует учитывать процесс правильного приготовления пищи. Тогда никакого вреда для здоровья не будет.
Но для своего спокойствия, лучше купить кухонный термометр для измерения температуры блюда после приготовления. Еда лишь в том случае хорошо прогреется, если её периодически мешать.