При создании особых услових сушеные яблоки могут быть пригодными в течение нескольких лет.
Но в основном их срок хранения составляет 1 год, но при этом также требуется выбрать правильную тару.
Основные требования к «упаковке» – сухость и чистота.
Чаще всего хозяйки складывают такие фрукты в мешочки из ткани. Они хорошо вентилируются, что является весомым плюсом.
Чтобы вовнутрь не попали насекомые, предварительно вымочите изделие в очень соленой воде на полдня.
Также популярны обычные стеклянные банки. Они хорошо защищают от воздествия влаги и вредителей.
Но в них можно помещать яблоки, высушенные только с помощью специального прибора (дегидратора).
На обычных дольках может оказаться плесень или гниль. В таком случае пропадет все содержимое тары.
То же касается и пластиковой посуды. Но не стоит использовать для хранения старые контейнеры.
В такой емкости могут быть царапины и повреждения, которые плохо вымылись и теперь населены патогенными бактериями.