Чтобы как можно меньше проводить времени на кухне, нужно позаботиться о меню на неделю для всей семьи.
Даже если вы очень любите еду, то иногда этот процесс может быть достаточно мучительным. Именно в таких случаях вам на помощь придут наши рекомендации.
Предлагаем вашему вниманию несколько ценных советов, которые помогут вам освободить как можно больше времени.
1. Заранее приготовьте полуфабрикаты и заготовки
К примеру, можно отварить гречневую кашу. Она нравится многим. Это уже готовый гарнир, который подают с молоком, сухофруктами или мясом.
Можно заранее приготовить отбивные из куриной грудки. Когда понадобится, вы в любое время сможете их пожарить. Это займёт совсем немного времени.
Позаботьтесь о том, чтобы в вашем холодильнике всегда были овощи. Они могут быть, как в свежем, так и в замороженном виде. Лук и морковь для супа также можно нарезать заранее. А потом просто положить в вакуумную упаковку или контейнер.
2. Экономить время можно и на процессе приготовления
Самое быстрое и элементарное, что вы можете сделать – это тушить или запекать. Это может быть просто рагу или различные виды мяса. На тушение или запекание не уйдёт много вашего времени, ведь еда готовится практически без вашего участия.
3. Не стоит бояться замораживать еду
Известно ли вам о том, что заморозить можно и варёную овсянку? На самом деле для замораживания подходят, как первые блюда, так и гарниры. Если суп в хорошем контейнере, то в замороженном виде его можно хранить около трёх дней.
Макароны так хранятся 5 дней, а отбивные в кляре не потеряют свои вкусовые качества на протяжении 7 дней. Делайте заранее заготовки и отправляйте их в морозильную камеру. Это очень удобно, когда совершено нет времени и нужно накормить семью.
4. Можно экономить на продуктах, используя остатки еды
Если у вас остался рис, не стоит спешить его выбрасывать. С его помощью можно приготовить вкусный гарнир. Чтобы получился полноценный обед, просто обжарьте его с зеленью и яйцом. Получается очень сытно, вкусно и главное быстро.
Если у вас осталось мясо, то вы так же можете его обжарить или сделайте из него вкусную шаурму.
Оставшуюся крупу можно положить в салат или в суп. Это разнообразит ваше блюдо. Если зелень немного залежалась, то попробуйте её измельчить в блендере. Вы получите вкусное смузи.
5. Нужно составлять меню на неделю вперед
Даже ваше примерное меню поможет вам хорошо сэкономить на продуктах. Ведь многие женщины тратят массу времени только на то, что думают, чтобы им приготовить на завтрак, обед и ужин.
Заниматься этим лучше всего в выходной день, чтобы после составления у вас было время отправиться по магазинам и закупить все необходимые продукты.
Кроме этих рекомендаций есть ещё много полезных советов, которые касаются именно определённых продуктов. К примеру, если у вас закончились панировочные сухари, то можно натереть на тёрке жареный ломтик хлеба. Чтобы кексы или пончики получились красивые и при этом с начинкой, нужно использовать шприц без иглы.
Надеемся эта статься для вас была полезной. А какие лайфхаки знаете вы?