Клубника - один из самых популярных плодов. Это может быть вкусное отдельное угощение, но они также являются ингредиентом, который можно использовать в самых разных десертах.
По большей части у нас нет проблем с тем, чтобы выяснить, как их использовать. Однако иногда все же случается, что нам не удается вовремя съесть клубнику - особенно если мы купили/собрали ее много.
Конечно, было бы обидно, если бы клубника испортилась, отчасти потому, что это один из самых дорогих видов фруктов.
К счастью, опасность того, что клубника начнет быстро плесневеть или гнить, можно успешно обуздать с помощью очень простой уловки.
Смесь спиртового уксуса и воды.
Клубника, как правило, является скоропортящимся плодом. Это связано с их чувствительностью или мягкой текстурой. Поэтому при хранении клубники нужно соблюдать особую осторожность.
Если вы хотите, чтобы их продолжительность жизни была как можно дольше, необходимо защитить их с помощью специальной смеси, которую вы можете приготовить самостоятельно, для которой вам понадобятся всего два ингредиента, а именно вода и спиртовой уксус.
Сначала помойте клубнику, которую вы купили или собрали, в большой миске. Затем смешайте спиртовой уксус и воду в соотношении 1:5.
Затем залейте смесью клубнику в миске, убедившись, что клубника полностью покрыта. Подождите несколько минут, чтобы смесь уксуса и воды подействовала.
Самую важную роль в этом играет спиртовой уксус. Это поможет удалить бактерии и споры плесени, которые пока не видны невооруженным глазом, что не означает, что их нет.
Смесь намного эффективнее, чем если бы клубнику просто промыли под проточной водой. Вскоре вы заметите грязь на дне емкости, что является хорошим знаком, поскольку означает, что уксус делает свое дело.
Убедитесь, что клубника хорошо просушена.
Через несколько минут достаньте клубнику из миски, затем высушите. Делайте это как можно тщательнее.
Возможная остаточная влажность может быстро привести к ускоренному росту плесени. Когда клубника высохнет, равномерно разложите ее на дно большего контейнера, выстеленного ранее чистыми бумажными полотенцами (они впитают всю остаточную влагу).
Следите за тем, чтобы клубника не касалась друг друга. Затем поместите контейнер в холодильник. Такая защищенная клубника будет храниться в холодильнике гораздо дольше, чем в противном случае.
А как насчет запаха или вкуса уксуса? Не беспокойтесь - он быстро исчезнет. Вкус клубники будет таким, каким вы к нему привыкли. Этот прием применим не только к клубнике, но вы также можете использовать смесь уксуса и воды, чтобы продлить срок хранения других видов плодов.
Клубника «не только» вкусная, но и очень полезная.
Популярность клубники обычно в основном связана с ее вкусом, но это одно из лучших доказательств того, что вкусность не обязательно означает «менее полезная».
В клубнике содержится много полезных для здоровья веществ. Это довольно хороший источник витамина С, марганца, фолиевой кислоты и калия.
Большая часть клубники - это вода, зато в ней относительно мало сахара. Таким образом, они относятся к типам плодов с самым низким гликемическим индексом, что означает, что они являются одними из наиболее рекомендуемых для диабетиков.