Свекла является крайне полезным овощем.
Тем не менее, далеко не всякий станет с ней связываться из-за чересчур долгого времени приготовления.
Однако это вовсе не повод лишать себя вкусного и полезного овоща.
Разбираемся, как сварить свеклу всего за полчаса и при этом избавить себя от отмывания посуды после ее варки.
Способ профессиональных поваров
Опытные кулинары знают толк в том, как приготовить многие продукты быстрее и эффективнее.
То же самое касается и свеклы, которую повара чаще всего варят в пакете. Так не понадобится мыть после приготовления овощей посуду, а сами они получатся сочные и не водянистые.
Возьмите свеклу, помойте и сложите в пакет. В одну тару лучше складывать не более трех овощей.
Выпустите из пакета воздух, плотно завяжите его.
Опустите пакет со свеклой в холодную воду. Проследите, чтобы все овощи были погружены в жидкость.
Доведите воду в кастрюле до кипения на большом огне, убавьте его и варите в течение 30 минут.
Если вам не по душе обычные полиэтиленовые пакеты, используйте пакеты для запекания.
Ранее мы писали, как быстро приготовить мясо с картошкой.