Корнеплод приготовится быстрее, вкус не изменится, но есть один нюанс.
Кулинары знают, что варка свеклы – дело не пяти минут. Нужно потратить значительное количество времени, дабы приготовить овощ.
Только в таком случае сохранятся витамины и другие полезные компоненты. Но иное дело, когда времени мало. Например, гости скоро придут, а блюдо еще только на этапе задумки.
Есть способ, как быстро сварить свеклу. О сохранении всех полезных свойств корнеплода в таком случае речь не идет.
Кастрюлю с водой следует поставить на сильный огонь и довести жидкость до кипения, опустить туда корнеплод, но не накрывать крышкой.
![Свекла готова через 25 минут: опытные хозяйки признают только этот способ варки Свекла](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-06/8_11.jpg)
Уровень воды при этом должен быть примерно на 8 см выше корнеплода. В противном случае она выкипит раньше, чем свекла сварится.
Через 15 мин. варки овощ нужно отправить под ледяную воду на 5-10 мин. После этого корнеплод достигнет нужной кондиции.