Нужно выполнить одно простое действие, и срок хранения сметаны или творога увеличится минимум на неделю.
Иногда складывается впечатление, что продукты портятся быстрее, чем их успевают съесть.
Сметана и творог не являются исключением. Однако существует хитрость, которая поможет сохранить продукты свежими дольше.
Поняв, что творог или сметану не получится съесть за один раз, переверните упаковку вверх дном. Конечно, перед этим следует убедиться, что крышка плотно надета на емкость.
Если обычно эти продукты хранятся 7-10 дней, то к этому сроку можно прибавить еще пару суток.
Секрет прост: это действие замедляет рост молочнокислых бактерий, которые начнут задыхаться в полости между дном стакана и продуктом.
Однако не стоит рассчитывать, что этот метод гарантирует длительную сохранность сметаны или творога. С этим способом продукты не утратят свежесть примерно на протяжении 9-12 дней.