Можно съесть плитку шоколада за раз, а можно растянуть удовольствие. Некоторые люди держат шоколад в холодильнике, а кто-то не заморачивается с этим.
Но, по мнению диетологов, данный продукт требует к себе особого отношения.
Как хранить шоколад
Можно сказать однозначно, что шоколадным продуктам в холодильнике некомфортно. Условия там агрессивны за счёт высокой влажности и низких температур.
Например, при температуре ниже +17 градусов, продукт заметно теряет как во вкусовых качествах, так и в свойствах.
Плитка может быстро постареть или окислиться, даже при целостной упаковке.
Неподобающие условия хранения приводят к излишней рассыпчатости шоколада, он утрачивает свою нормальную структуру, начинает крошиться и не издаёт характерных щелчков при отламывании брусочков.
Отчего же не рекомендуется разжёвывать шоколад
Особенность какао-бобов такова, что отдать вкусовым рецепторам свой яркий вкус они могут лишь после рассасывания дольки шоколада.
Важно, чтобы шоколад именно подтаял во рту. Эксперты сравнивают это удовольствие с дегустацией хорошего вина – никто ведь не пьёт его залпом.
Ещё один запрет жевания шоколада связан с риском быстро перебрать в калориях.
Человек при активном его поедании просто не ощутит сытости и поглотит больше, чем надо. Если же смаковать дольку в своё удовольствие, для максимального удовлетворения вкусовых пристрастий будет достаточно и 2-3-х кусочков.