Если у вас остались ниже перечисленные продукты, то не стоит спешить их выбрасывать. Ведь часто люди ленятся доставаться остатки еды и просто их выбрасывают.
Знаете и вы, что некоторым продуктам можно давать вторую жизнь?
1. Горчица
Если на дне банки у вас есть остатки горчицы, то не стоит спешить всё выбрасывать. Из них можно приготовить пряную заправку. Как правило, добавляют её в салаты. В качестве добавок рекомендуется взять лук, специи, чеснок, а также зелень.
Всё это можно смешать прямо в баночке из-под горчицы. После, необходимо добавить немного уксуса и оливкового масла. Нужно всё потрясти, а потом приправить своё любимое блюдо.
2. Шоколадная паста
Чтобы получился вкусный напиток, не спешите выбрасывать остатки шоколадной пасты. Необходимо добавить в неё молоко в горячем виде и всё хорошо перемешать.
Этот напиток отлично подходит детям и взрослым. Также с его помощью можно разнообразить вкус домашнего мороженного.
3. Йогурт
Попробуйте разнообразить остатки йогурта чесноком и зеленью. Только он, естественно, не должен быть сладким.
После этого, необходимо добавить во всё это небольшое количество уксуса. Получится очень вкусный соус. Дополнять им можно блюда и мяса или овощей.
4. Рассол огуречный
Если у вас остался огуречный рассол, то не спешите его выливать в помойку. В качестве маринада для новых овощей, можно использовать тот же рассол. Нужно взять огурцы или помидоры, перец, лук, чеснок, а также морковь.
После того как вы определились, что именно хотите мариновать, необходимо всё сложить и отправить в банку. Нужно подождать всего пару дней и вы снова получите очень вкусную порцию своих любимых овощей.
5. Масло арахисовое
Если вы уже видите, что арахисовое масло практически закончилось, то из его остатков можно приготовить не только вкусный, но и очень полезный завтрак.
Достаточно взять немного овсяных хлопьев и высыпать их в баночку с остатками арахисового масла. Туда же можно добавить кокосовой стружки мелко порезанных фруктов. Такой завтрак отлично походит, как для детей, так и для взрослых.
6. Кетчуп
Если вы уже видите, что кетчупа осталось совсем немного, то попробуйте смешать его с другим видом соуса. Это необычно и вкусно. А, чтобы усилить вкус, необходимо присыпать перцем чили, паприкой или другими специями, которые будут сочетаться с соусами.
7. Фруктовый джем
Может сейчас многие удивятся, но очень вкусно сочетать с овощами и курицей фруктовые джемы. Некоторые любители экзотики даже сочетают фруктовый джем с перцем чили или мелко порезанным базиликом.
Если вас вообще очень сильно хочется чего-то необычного, то попробуйте сочетать джем с рыбным соусом. Да, вкус необычный, но он вас удивит.
8. Майонез
Наверное нам всем известно, что майонез легко превращается в основу абсолютно для любого соуса. Если у вас он остался, то не стоит спешить выбрасывать или мыть ёмкость из него.
Как вариант, можно сделать так: возьмите тёртый сыр, добавьте немного рубленной зелени, а также можно для разнообразия всё сбрызнуть лимонным соком. Необходимо всё хорошо смешать. Получается на самом деле очень вкусно.