Шоколадная паста, горчица, майонез и прочие остатки еды, которым можно дать вторую жизнь

30.04.2021 14:00
Обновлено: 19.02.2023 17:08

Если у вас остались ниже перечисленные продукты, то не стоит спешить их выбрасывать. Ведь часто люди ленятся доставаться остатки еды и просто их выбрасывают.

Знаете и вы, что некоторым продуктам можно давать вторую жизнь? 

1.    Горчица

Если на дне банки у вас есть остатки горчицы, то не стоит спешить всё выбрасывать. Из них можно приготовить пряную заправку. Как правило, добавляют её в салаты. В качестве добавок рекомендуется взять лук, специи, чеснок, а также зелень. 

Всё это можно смешать прямо в баночке из-под горчицы. После, необходимо добавить немного уксуса и оливкового масла. Нужно всё потрясти, а потом приправить своё любимое блюдо.

2.    Шоколадная паста

Чтобы получился вкусный напиток, не спешите выбрасывать остатки шоколадной пасты. Необходимо добавить в неё молоко в горячем виде и всё хорошо перемешать. 

Шоколадная паста, горчица, майонез и прочие остатки еды, которым можно дать вторую жизнь
Фото: Pixabay

Этот напиток отлично подходит детям и взрослым. Также с его помощью можно разнообразить вкус домашнего мороженного. 

3.    Йогурт

Попробуйте разнообразить остатки йогурта чесноком и зеленью. Только он, естественно, не должен быть сладким. 

После этого, необходимо добавить во всё это небольшое количество уксуса. Получится очень вкусный соус. Дополнять им можно блюда и мяса или овощей. 

4.    Рассол огуречный

Если у вас остался огуречный рассол, то не спешите его выливать в помойку. В качестве маринада для новых овощей, можно использовать тот же рассол. Нужно взять огурцы или помидоры, перец, лук, чеснок, а также морковь. 

После того как вы определились, что именно хотите мариновать, необходимо всё сложить и отправить в банку. Нужно подождать всего пару дней и вы снова получите очень вкусную порцию своих любимых овощей. 

5.    Масло арахисовое

Если вы уже видите, что арахисовое масло практически закончилось, то из его остатков можно приготовить не только вкусный, но и очень полезный завтрак. 

Достаточно взять немного овсяных хлопьев и высыпать их в баночку с остатками арахисового масла. Туда же можно добавить кокосовой стружки мелко порезанных фруктов. Такой завтрак отлично походит, как для детей, так и для взрослых. 

6.    Кетчуп

Если вы уже видите, что кетчупа осталось совсем немного, то попробуйте смешать его с другим видом соуса. Это необычно и вкусно. А, чтобы усилить вкус, необходимо присыпать перцем чили, паприкой или другими специями, которые будут сочетаться с соусами.

7.       Фруктовый джем

Может сейчас многие удивятся, но очень вкусно сочетать с овощами и курицей фруктовые джемы. Некоторые любители экзотики даже сочетают фруктовый джем с перцем чили или мелко порезанным базиликом. 

Если вас вообще очень сильно хочется чего-то необычного, то попробуйте сочетать джем с рыбным соусом. Да, вкус необычный, но он вас удивит. 

8.    Майонез

Наверное нам всем известно, что майонез легко превращается в основу абсолютно для любого соуса. Если у вас он остался, то не стоит спешить выбрасывать или мыть ёмкость из него. 

Как вариант, можно сделать так: возьмите тёртый сыр, добавьте немного рубленной зелени, а также можно для разнообразия всё сбрызнуть лимонным соком. Необходимо всё хорошо смешать. Получается на самом деле очень вкусно. 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1.    Горчица
  2. 2.    Шоколадная паста
  3. 3.    Йогурт
  4. 4.    Рассол огуречный
  5. 5.    Масло арахисовое
  6. 6.    Кетчуп
  7. 7.       Фруктовый джем
  8. 8.    Майонез
Все новости